In der Nase sinnliche und intensive Aromen von rotem Pfeffer, Brombeere und Schokolade.
Am Gaumen Schokolade, schwarze Beeren und Kirschton.
Im Abgang cremig und elegant, mit einem anspruchsvollen Geschmack, trocken, mit ausgewogener Säure.
Mit viel Persönlichkeit und Stärke wird dieser 1750er Wein unter Ihren Lieblingsweinen hervorstechen.
Dieser Syrah präsentiert sich in seiner natürlichsten Form - ohne Reifung in Eichenfässern - und ist ein wunderschöner Ausdruck seines Terroirs. Sein eleganter Stil ist typisch für Höhenlagen, die in einem kühlen Klima reifen, wie im Samaipata-Tal. Dieser Wein ist jetzt trinkbar, wird aber in den kommenden Jahren eine schöne Entwicklung nehmen.
Der Weinberg liegt in den bolivianischen Bergen, im idyllischen Tal von Samaipata. Diese Region ist als die kälteste von Bolivien bekannt und liegt auf einer Höhe zwischen 1.650m und 2.150m. Die Morgendämmerung überquert die Berge und schützt die Trauben vor der intensiven Strahlung der Sonne. Nachdem der Nebel aufgegangen ist, erwärmt die Sonne langsam das Tal und bringt die Trauben zur vollen Reifung. In der Nacht nimmt die Temperatur ab und hält die Aromen in den Trauben gut erhalten. Dies ermöglicht einen köstlichen und delikaten Wein
Herkunft: | Bolivien |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Rotwein |
Lebensmittelkombination: | Asiatisch Fleisch Geflügel Wild |
Basis: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol. |
Flaschengröße:: | 0,75 l |
Region: | Bolivien, Samaipata Vallei |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2016 |
Trinktemperatur: | 16-18 Grad |
Inhalt: | 750,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Excluvino S.A.R.L., 4, Place de l Eglise, 7316 Steinsel |
Alkoholgehalt in %: | 13,0 % vol. |