Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Franc (Kürzel Cf), auch Cabernet franc oder Cabernet Frank, ist eine Rotweinsorte. Sie ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Bis heute ist sie eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen (die anderen Sorten sind Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Merlot und Petit Verdot). Cabernet Franc ist ein Verschnittwein, vor allem in Frankreich und Italien (hier Cabernet Frank). Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, die Weine weisen eine deutlich geringere Adstringenz auf und sind daher jünger trinkbar.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Cabernet_Franc
Bildquelle: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cabernet-franc.jpg

"Cabernet Sauvignon" Blanc de noir. Fruchtiges Zusammenspiel aus Aprikose, Pfirsich und Holunderblüte.

Padre Pedro, starke Präsenz von Frucht, ausgewogene Säure mit einem erfrischenden Abgang

Weingut Gustavshof | "Cabernet" | Blanc de Noir | die genussreiche Kombination roter Trauben mit der Eleganz des Weißweins

"Lichtblick" | facettenreich | komplex | ausgesprochen trinkfreudig | Cuvee aus Cabernet Rebsorten | Christian Bamberger

Bodega Coloma: Cuvée aus Syrah, Cabernet und Garnacha, ein junger Wein, lebendig und geschmackvoll, für den alltäglichen Genuss gedacht

Cabernet Sauvignon | trocken | Kräuterduft | Cassis-Note | Vegan | Bio | Albert Wiedemann

"Machtlust" | Cuvée aus Cabernet Sauvignon | Merlot | Dornfelder | Ein Wein für den "täglichen Bedarf" | Christian Bamberger
