Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Franc (Kürzel Cf), auch Cabernet franc oder Cabernet Frank, ist eine Rotweinsorte. Sie ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Bis heute ist sie eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen (die anderen Sorten sind Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Merlot und Petit Verdot). Cabernet Franc ist ein Verschnittwein, vor allem in Frankreich und Italien (hier Cabernet Frank). Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, die Weine weisen eine deutlich geringere Adstringenz auf und sind daher jünger trinkbar.
Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Cabernet_Franc
Bildquelle: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cabernet-franc.jpg

"Cabernet Sauvignon" Blanc de noir. Fruchtiges Zusammenspiel aus Aprikose, Pfirsich und Holunderblüte.

Padre Pedro, starke Präsenz von Frucht, ausgewogene Säure mit einem erfrischenden Abgang

Pedregal TMC Roble 2015 aus Urugua. Mit einem runden Körper und samtig eingebetteten Tanninen

Weingut Gustavshof: "Cabernet" Blanc de Noir. Eine genussreiche Kombination roter Trauben mit der Eleganz des Weißweins

"Lichtblick", Ein facettenreicher, komplexer, dabei aber ausgesprochen trinkfreudiger Rosé von der Nahe

Cuvée aus Syrah, Cabernet und Garnacha, ein junger Wein, lebendig und geschmackvoll, für den alltäglichen Genuss gedacht

"Machtlust". Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Dornfelder. Ein Wein für den "täglichen Bedarf"
