Schlossgut Janson: Silvaner trocken 2017 QbA leicht und säurearm
feine Aprikose in der Nase
zarter Schmelz
hochwertiger Silvaner aus bester Lage
zarter Schmelz
hochwertiger Silvaner aus bester Lage
idealer Begleiter für die leichte Küche
auch passend zu Spargelgerichten und Gemüse sowie gedünstetem FischWeinnotizen:
Früher war der Silvaner die bedeutendste Rebsorte in den Deutschen Weinbaugebieten. Mittlerweile ist ihm zwar der Rang vom Müller-Thurgau und Riesling abgelaufen worden, dennoch ist der Silvaner fester Bestandteil in fast jedem Weingut in unsrem Land. Die Weine werden oft unterschätzt, da sie eher zurückhaltend und neutral wirken, aber gerade solche leichten und säurearmen Weine sind eine Bereicherung für jeden Weinfreund.
Wein und Speisen:
Der Silvaner ist ein guter Menuewein zu Spargelgerichten und Sommergemüse (z.B. Zucchini) und gedünstetem Fisch
Erntedatum:
13. September mit 86° Oechsle
Vinifizierung:
Gezügelte Vergärung bei 16° C, schnelle Klärung zur optimalen Fruchtentfaltung und früher Füllung
Herkunft: | Deutschland |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Weisswein |
Lebensmittelkombination: | Fisch Geflügel Gemüse |
Basis: | Silvaner |
Alkoholgehalt: | 12,0 % vol. |
Flaschengröße:: | 1 ,0 Liter |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2017 |
Trinktemperatur: | 8-10 Grad |
Inhalt: | 1.000,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Schloßgut Janson, Schloßweg 8, 67278 Bockenheim |
Restsüße: | 2,9 g/l |
Restsäure: | 6,4 g/l |