Verjus für die Küche. Ideal als Ersatz zu Essig und Zitronensaft. Kalorienarm und histaminfrei. 750ml

Alle Weine von: Startseite


9,72 €
Grundpreis: 12,95 € pro 1 l

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Flasche


Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Auspressen unreifer Trauben erzeugt wird. Verjus ist deutlich milder als Essig.

In den Küchen des französischen Périgord, in Teilen der Türkei, des Iran und angrenzenden Ländern wird Verjus als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.

Verjus kann sehr vielfältig in der Ernährung eingesetzt werden. Er ist kalorienarm und histaminfrei.

Als Erfrischungsgetränk: 20% Verjus zu sprudelndem Mineralwasser ergibt einen tollen kalorienbewußten Erfrischungsdrink.

In der Küche ersetzt er wunderbar den Essig sowie den Zitronensaft. Essig enthält eine harte Säure und viel Histamin, Verjus dagegen noch deutlich mehr sekundäre Pflanzenstoffe.

Durchschnittliche
Nährwerte pro 100ml
Energie    42,0 kj
                 
                 10,0 kcal
Fett                       0,1 g
davon gesättigte
Fettsäuren            0,0 g
Kohlenhydrate  2,0 g

davon Zucker   1,6 g
Eiweiß   0,1 g Salz  0,1 g
Zutaten:
Demeter Trauben

Herkunft: Deutschland
Geschmack: Trocken Essig
Produkt: Essig
Lebensmittelkombination: jeder Zeit
Flaschengröße:: 0,75 l
Region: Deutschland, Rheinhessen
Jahrgang: NV
Bio-Zertifikate: Demeter Eco-Vin
Histamingehalt: Histamingehalt unterhalb der Nachweisgrenze von 0,25mg/l
Inhalt: 750,00 ml
Hersteller: Weingut Gustavshof GbR, Hauptstrasse 53, 55234 Gau-Heppenheim
Kontaktdaten
Frage zum Produkt