fruchtig-säuerlicher Geschmack reifer Blutorangen
zum Veredeln von Obstsalaten
gibt Salatdressings die feine Frische
Passend zu: Fleisch, Salat, Suppe und Eintopf, Desserts und Obst, Gebäck und Kuchen, Getränke und Cocktails
Blutorangen Salat mit warmen Ziegenkäse
☞ Die geschälten Blutorangen quer in dünne Scheiben schneiden und wenn nötig entkernen
☞ Dann 8 EL Öl mit 5 EL Blutorangen Crema, Salz und Pfeffer vermischen und das Dressing in 2 Hälften teilen
☞ In der einen Hälfte Blutorangen und Zwiebeln marinieren und 30 Minuten ziehen lassen
☞ 2 EL Olivenöl mit Pistazien und Semmelbröseln zu einer Paste verrühren und gleich mäßig auf den Ziegenkäse geben
☞ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (Grillstufe) 2–3 Minuten gratinieren
☞ Dann geht es schon an’s Anrichten:
☞ Den Salat in der zweiten Hälfte des Dressings wenden und auf einer Platte verteilen.
☞ Darauf den Blutorangensalat sowie den gratinierten Käse verteilen und sofort servieren
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
Energie 1.281,00 kj 305,90 kcal |
Fett 0,50 g davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g |
Kohlenhydrate 71,00 g
davon Zucker 64,00 g |
Eiweiß 1,40 g |
Salz 0,06 g |
Zutaten:
Dattelsirup, 17% Balsamico di Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat)(SULFITE), Zucker, Zuckerrübensirup, Branntweinessig, 5,2% Blutorangensaft aus Konzentrat, Aroma, natürliches Aroma
3% Säure