Wajos Gourmet: Patatas Bravas DIP, die pikante Würzmischung wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet.
eine pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chillies
Sehr lecker ist Patatas Bravas auch als Marinade für alles, was ein wenig schärfer sein soll sowie als Dip zu Gemüse und Brot.
Für den Dip: 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.
Patatas Bravas Rezept:
Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln
• 1 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• Salz
• 2 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und in eine große Backform oder auf ein Backblech umfüllen. 25 Minuten backen bis die Kartoffeln schön braun und kross geworden sind.
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
||||
---|---|---|---|---|
Energie 1.426,00 kj 341,00 kcal |
Fett 4,60 g davon gesättigte Fettsäuren 0,80 g |
Kohlenhydrate 57,00 g davon Zucker 43,00 g |
Eiweiß 10,00 g | Salz 5,80 g |
Zutaten:
39,7 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), 16,2 % Knoblauch, Zucker, 11,4 % Chili, Paprika, Salz, Curry (SENF), Olivenöl.Herkunft: | Deutschland |
Eigenschaften: | Vegan |
Inhalt: | 90,00 g |
Hersteller/Importeur: | Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr |
Mindesthaltbarkeit: | 07/2022 |