Weingut Gustavshof | "Silvaner" | trocken | ein Hauch von Birne und Aprikose | schmelzig | säurearm
Der Silvaner präsentiert sich im Glas mit vegetativen Duftnuancen von frisch gemähtem Gras mit einem Hauch von Birne und Aprikose
Ein saftig-fruchtiger Auftakt mit geschmeidiger Säure und ausbalanciertem Körper geht am Gaumen in ein abwechselndes Spiel von Frucht und Mineralität über
Wein hat eine klare, elegante Struktur
Die Säure ist bei Silvaner angenehm mild und der Alkoholgehalt moderat - und das, ohne dass der Wein an Charakter verlier
Silvaner ist über die Grenzen bekannt als idealer Wein zu Spargel. Aber auch mit Gemüsebrühen und dezent gewürzten Fischgerichten ist er ausgezeichnet zu kombinieren
Dieser Silvaner gehört zu den Rebsorten, die in den höher gelegenen Lagen der Weinberge in Gau-Heppenheim reift
In einer Höhe von ca. 230 m über NN sind die Reifephasen kühl und lang, bei wenig Herbstnebel. Hieraus resultiert die feingliedrige, feinfruchtige und sehr ausgeglichene Art dieses Silvaners
Herkunft: | Deutschland |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Weisswein |
Lebensmittelkombination: | Fisch Spargel auf der Terrasse im Sommer |
Basis: | Silvaner |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Flaschengröße:: | 0,75 l |
Region: | Deutschland, Rheinhessen |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2020 |
Trinktemperatur: | 10-12 Grad |
Eigenschaften: | Bio-Wein |
Bio-Zertifikate: | DE-ÖKO-039 Demeter Eco-Vin |
Histamingehalt: | Histamingehalt unterhalb der Nachweisgrenze von 0,25mg/l |
Inhalt: | 750,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Weingut Gustavshof GbR, Hauptstrasse 53, 55234 Gau-Heppenheim |
Restsüße: | 3,5 g/l |
Restsäure: | 7,8 g/l |
Vegan: | Ja |
Schwefel: | Freier Schwefel: 30 mg/l |