Weingut Sutter: Grüner Veltliner "DAC Reserve" 2017. Am Gaumen noble Würze mit dezenten Nussnoten und angenehmem Fruchthintergrund
Feine Fruchtnoten nach reifem Apfel und einem Hauch Mango.
Am Gaumen noble Würze mit dezenten Nussnoten und angenehmem Fruchthintergrund.
Pfeffrige und kräutrige Anklänge, definiert den perfekten Sortentypus.
Extraktsüßer Nachhall und spannende Mineralik im Abgang.
Am Gaumen noble Würze mit dezenten Nussnoten und angenehmem Fruchthintergrund.
Pfeffrige und kräutrige Anklänge, definiert den perfekten Sortentypus.
Extraktsüßer Nachhall und spannende Mineralik im Abgang.
Nur die handverlesen Trauben aus dem letzten Erntedurchgang werden für diesen Wein verwendet. Etwas Maischestandzeit erhöht das Aromaspektrum, die Vergärung erfolgt temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Ausbau im Edelstahltank auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung Ende Mai.
Trinkreife: Ab Jänner 2019 mit großem Potential für mindestens 10 Jahre.
Harmoniert mit kräftigen Speisen, rotem Fleisch und Käse.
Lage: Ried Hochstrass; Boden: schottrige Böden mit hohem Kalkanteil
Herkunft: | Österreich |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Weisswein |
Lebensmittelkombination: | Fleisch Käse Solo |
Basis: | Grüner Veltliner |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Flaschengröße:: | 0,75 l |
Region: | Österreich, Weinviertel |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2017 |
Trinktemperatur: | 8-10 Grad |
Inhalt: | 750,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Weingut Sutter, Weinviertler Straße 6, A-3472 Hohenwarth |
Restsüße: | 2,5 g/l |
Restsäure: | 5,3 g/l |