Weingut Sutter | Grüner Veltliner "Ried im Steinbruch" | geschmeidig im Abgang | tiefgängig und intensiv
ausgeprägte, feine Sortennase
am Gaumen Anklänge von gelben Früchten, Birne, Äpfel, Quitte und Kräutern.
sehr geschmeidig im Abgang; tiefgängig und intensiv; neben weißem- pikantem Pfeffer, cremiger Schmelz.
Ein Grüner Veltliner mit Typizität und Ausdruck.
Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren und bleibt auf der Feinhefe bis Mitte/Ende Jänner.
mit großem Potential für die nächsten 5 Jahre
Passt sehr gut zu hellem Fleisch mit Saucen, Wildgeflügel, Rindfleisch und traditioneller österreichischer Küche
Lage: Ried Steinbruch; Boden: Sandiger Lössboden mit hohem Kalkanteil
Herkunft: | Österreich |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Weisswein |
Lebensmittelkombination: | Fleisch Geflügel auf der Terrasse im Sommer |
Basis: | Grüner Veltliner |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol. |
Flaschengröße:: | 0,75 l |
Region: | Niederösterreich, Österreich |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2018 |
Trinktemperatur: | 8-10 Grad |
Eigenschaften: | trocken |
Inhalt: | 750,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Weingut Sutter, Weinviertler Straße 6, A-3472 Hohenwarth |
Restsüße: | 2,4 g/L |
Restsäure: | 4,8 g/L |