Weingut Sutter: Roter Veltliner "Alte Reben". Körperreiches Bukett, eleganter Abgang. Eine autochthone Hohenwarther Spezialität
Körperreiches Bukett mit Anklängen von kandierten Früchten, etwas Mandarine und Honigmelone, etwas nussig
am Gaumen Andeutungen von Orangenschale, dicht und fruchtsüß, viel Kraft und Saft
eleganter Abgang
autochthone Hohenwarther Spezialität
Die handverlesenen reifen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 10 Stunden abgepresst. Der geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperatur-kontrolliert im Stahltank vergoren und blieb auf der Hefe liegen.
Kiesboden mit dunkler Erde
Mit großem Potential für mindestens 10 Jahre.
Harmoniert mit fast allen kräftigen Gerichten aus weißem Fleisch, speziell mit Saucen, gereifte Käse, unübertrefflich mit Pilzen wie Morcheln oder Steinpilzen
Herkunft: | Österreich |
Geschmack: | Trocken |
Produkt: | Weisswein |
Lebensmittelkombination: | Geflügel Käse Solo |
Basis: | Roter Veltliner |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol. |
Flaschengröße:: | 0,75 l |
Region: | Österreich |
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
Jahrgang: | 2018 |
Trinktemperatur: | 8-10 Grad |
Eigenschaften: | trocken |
Inhalt: | 750,00 ml |
Hersteller/Importeur: | Weingut Sutter, Weinviertler Straße 6, A-3472 Hohenwarth |
Restsüße: | 3,0 g/l |
Restsäure: | 6,1 g/l |