Rosewein
Unsere Rosé Weine
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Reichsrat von Buhl: Rose Suez 2015
17,90 € *
Grundpreis: 23,87 € pro 1 l

Schlossgut Janson: Edition Liebenswert "Rose". Dieser Rose ist es wert, Dein Lieblingswein zu werden!
7,50 € *
Grundpreis: 10,00 € pro 1 l

Vallegre Rose | elegante Aromen von roten Früchten | frisch und fruchtig | Quinta da Vista Alegre
9,90 € *
Grundpreis: 13,20 € pro 1 l

Santa Cristina: Vinho Verde Rose. Junges, erfrischendes Aroma
6,90 € *
Grundpreis: 9,20 € pro 1 l

Marquês de Montemor Rose. Ein frischer und fruchtiger Wein für jede Jahreszeit.
6,90 € *
Grundpreis: 9,20 € pro 1 l

Little Lion Rose | erfrischend | elegant und fruchtig | ein rasanter Roséwein von der Nahe | Martin Korrell
8,90 € *
Grundpreis: 11,87 € pro 1 l

Zweigelt Rose | "Pure" | Frisch-fruchtige Erdbeer- und Himbeeraromatik | Artisan Wines
7,90 € *
Grundpreis: 10,53 € pro 1 l

Zweigelt Rose | "Reserve" | im Duft Kirschenkompott | gelber Apfel | Kräuterwürze | Artisan Wines
9,90 € *
Grundpreis: 13,20 € pro 1 l

Dorina Lindemann | Rose | sommerlicher, frischer Rosé | Aromen von Wassermelone und Waldfrüchten
7,66 € *
Grundpreis: 10,22 € pro 1 l

Bodega Coloma: Rosado Pino Noir. Duftige Nase mit Noten von Aprikosen und Waldfrüchte.
6,90 € *
Grundpreis: 9,20 € pro 1 l

"Lichtblick", Ein facettenreicher, komplexer, dabei aber ausgesprochen trinkfreudiger Rosé von der Nahe
8,50 € *
Grundpreis: 11,33 € pro 1 l

anette closheim | "Rose" | eine funkelnd rosa Kombination aus Spätburgunder und Portugieser | macht Lust auf mehr
7,50 € *
Grundpreis: 10,00 € pro 1 l

Gustavshof Rosé | im Geschmack schmeichelt er den Gaumen mit seiner Leichtigkeit und Eleganz | Er tanzt förmlich auf der Zunge | Weingut Gustavshof
8,90 € *
Grundpreis: 11,87 € pro 1 l
Die blauen Trauben werden unzerkleinert gekeltert, abgepresst und dann wie Weißwein ohne Schalen vergoren. Dies liefert Weißherbste bzw. sehr helle Roséweine.
Die blauen Trauben werden erst nach zwei bis drei Tagen auf der Maische abgepresst, was Roséweine mit deutlich roter Farbe ergibt.
Aus dem Gärbehälter für Rotwein werden nach 12-48 Stunden ca. 10-15 % des Mostes ohne Pressung abgezogen und anschließend als Roséwein vinifiziert. Diese so genannte Saignée-Methode hat den Nebeneffekt, dass der verbleibende Rotwein aufgrund des dann größeren Anteils an Schalen höhere Konzentration erhält.
Weißwein wird mit 10-20 % Rotwein vermischt. Dieses Verfahren wird allgemein zur Herstellung von Roséschaumweinen genutzt (auch für Roséchampagner), ist ansonsten aber nicht zulässig.
Rotwein wird durch starkes Schönen von Tanninen befreit und durch Behandlung mit Aktivkohle aufgehellt