Diese cremige Essigkreation schmeckt mit dem hohen Anteil an Dattelsirup hervorragend zu Blatt- und Obstsalaten sowie in dunklen Saucen, zu Rind- und Lammfleisch
wenn die exotisch-würzige Süße der Dattel auf den charakteristischen Geschmack des Balsamicos trifft, dann entsteht eine Kombination, die auf ganzer Linie überzeugt
Kräftig, fruchtig und süß, mit einer perfekten Harmonie aus Süße und Säure
Nutzen Sie diese Spezialität auch zum Verfeinern von dunkeln Saucen
Und noch ein Tipp: Er schmeckt einfach hervorragend zu Lamm- und Rindfleisch - als Marinade oder einfach nach dem Braten oder Grillen das Fleisch ein wenig beträufeln - lecker!
- Veredeln Sie z.B. Obstsalat, Eis, Joghurt oder Desserts mit der Crema
- Mischen Sie die Crema mit Mineralwasser für einen leckeren Durstlöscher
- Mit Olivenöl Dressingkombinationen für knackige Salate kreieren
Verwendungsideen: Mango-Bowle, Panna Cotta mit Mango-Ingwer Sauce, Mango-Garnelen-Spieße
Unser Rezept-Tipp für einen Feldsalat mit Feta - schnell und einfach:
Zutaten für 4 Personen
☞ 200 g Feldsalat
☞ 1 Zwiebel - gehackt
☞ 200 g Feta - zerbröselt
☞ 2 EL versch. Salatkerne oder Nüsse - gehackt
Für das Dressing:
☞ 3 EL Olivenöl
☞ 2 EL Wajos Dattel Crema - mit Balsamico
☞ 1 Msp. Senf
☞ 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und auf dem Teller anrichten.
Die Zwiebeln kurz anbraten und über den Salat geben.
Feta und Salatkerne darüber verteilen und alles mit dem angerührten Dressing beträufeln.
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
Energie 1.427,00 kj 339,00 kcal |
Fett 0,50 g davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g |
Kohlenhydrate 80,00 g
davon Zucker 67,00 g |
Eiweiß 1,00 g |
Salz 0,07 g |
Zutaten:
50 % Dattelsirup, 17,6 % Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) (Weinessig, Traubenmostkonzentrat) (SULFITE), Zuckerrübensirup, Zucker, Branntweinessig
3% Säure