Garam Masala | typisch Indisch | das Salz und Pfeffer Indiens | Gewürzmischung | würzig | Wajos Gourmet
Garam Masala ist wie das Salz und Pfeffer Indiens. Die traditionelle Gewürzmischung hat durch ihre besondere abgestimmte Komposition verschiedenster Gewürze, wie Bockshornklee, Cumin, Koriander, Zimt, Ingwer, Anis, Kümmel, Nelken und Chillies, einen einzigartigen Geschmack. So verleiht auch dieser Blend Currys, Reis, Fleisch oder Gemüse eine liebliche und leicht scharf-würzige Note und wird der indischen Bedeutung „wärmendes Gewürz“ mehr als gerecht.
Auch wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschenk für Hobby-Köche und Genießer sind ist dieser Blend garantiert die richtige Wahl und überrascht den Beschenkten mit einer ganz neuen kulinarischen Kombination, die er so garantiert noch nicht in seinem Gewürzregal hat
Zum Würzen und Marinieren von Fleisch, Hühnchen, Fisch oder Gemüse. Auch lecker: in Curry-, Hülsenfrüchten- und Reisgerichten, Suppen und Saucen oder als Dip mit Joghurt angerührt.
- Angerührt als Dip mit Crème fraîche.
- Mit Öl angerührt als Marinade für indische Gerichte.
- Als Gewürz für indische Gerichte wie ein Curry, Tikka Masala oder Butter Chicken
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
||||
---|---|---|---|---|
Energie 1.521,00 kj 363,00 kcal |
Fett 10,20 g davon gesättigte Fettsäuren 1,10 g |
Kohlenhydrate 46,20 g davon Zucker 31,80 g |
Eiweiß 14,60 g | Salz 0,25 g |
Zutaten:
Bockshornklee, Pfeffer, Cumin, Koriander, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Anis, Kümmel, Nelken, Chillieszusätzliche Hinweise: | Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. |
Inhalt: | 65,00 g |
Hersteller/Importeur: | Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr |
Mindesthaltbarkeit: | 28.12.2023 |