Makrelenpastete | leckerer Genuß und eine zusätzliche Nährstoffquelle | Maritime Zeitkapseln
eine Pastete aus blauem Fisch - so nennt man Speisefische aus dem Meer oder aus Flüssen mit einem Fettanteil von über 2,5 % - hat Eigenschaften, die über den Gaumengenuss hinausgehen und eine zusätzliche Nährstoffquelle darstellen.
Rezept für Kinder
Kartoffelkuchen mit Makrelenpastete
Rezept für 4 bis 6 Kinder
75 g gehackte Zwiebel in 75 ml Olivenöl andünsten. Zwei Dosen Pastete hinzufügen.
1200 g Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und pürieren. Mit 250 ml heißer Milch aufgießen und verrühren. 75 g Butter hinzufügen. Die Würze anpassen.
In eine Auflaufform eine Schicht Kartoffelpüree geben, dann die Füllung und zum Schluss das Kartoffelpüree. Mit dem Eigelb von 1 Ei bestreichen, das mit ein paar Tropfen kaltem Wasser und Salz vermischt wurde.
Bei 200ºC backen, bis sie goldbraun sind
Rezept für Erwachsene
Tomatensalat mit Makrelenpastete, karamellisierten Zwiebeln in Portwein
Rezept für 4 bis 6 Erwachsene
8 g Zucker mit 120 ml Portwein und 20 ml Weißweinessig auf kleiner Flamme einkochen.
8 kleine Zwiebeln schälen und kochen. Schneiden Sie 3 Tomaten in Stücke, nachdem Sie die Haut entfernt haben. 1 rote Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und 45 Minuten lang in kaltes Wasser mit Eis legen.
Alle Zutaten zusammen mit zwei Dosen Makrelenpastete auf dem Teller anrichten. Mit 60 ml nativem Olivenöl extra, etwas von der Reduktion und 20 frischen Oregano- oder Basilikumblättern würzen.
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
||||
---|---|---|---|---|
Energie 842,00 kj 198,00 kcal |
Fett 14,00 g davon gesättigte Fettsäuren 3,18 g |
Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g |
Eiweiß 18,00 g | Salz 0,72 g |
Zutaten:
Makrele (54%), Olivenöl (33,7%), Tomate (10,5%), Gewürze (Essig (enthält Sulfite), Roter Pfeffer (1,2%)), SalzHerkunft: | Portugal |
Inhalt: | 75,00 g |
Hersteller/Importeur: | Maritime Zeitkapseln, Gustav-Adolf-Straße 18, 63452 Hanau |
Mindesthaltbarkeit: | 31.12.2025 |