Sardinenpastete | Pastete aus atlantischen und mediterranen Sardinen | Maritime Zeitkapseln
diese Pastete aus atlantischen und mediterranen Sardinen ist der perfekten Ergänzung für Ihren Toast gewidmet. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, Karottenraspeln, zerbröckelter Hüttenkäse, Sardinenpastete und gehackte Petersilie tragen dazu bei, eine aromatische, geschmeidige und gute Mischung zu erhalten.
Rezept für Kinder
"Pfannkuchen mit Sardinenpastete
Rezept für 4 bis 6 Kinder
120 g Mehl, ½ Teelöffel Backpulver, ½ Teelöffel feines Salz, 2 Eier, 12 Esslöffel Milch, 1 Esslöffel Öl mischen. Alles gut miteinander vermischen. Die Pfannkuchen in einzelnen Formen im Ofen backen oder in einer heißen Pfanne mit Olivenöl erst auf der einen, dann auf der anderen Seite braten.
Mit 2 Dosen Pâté servieren.
Rezept für Erwachsene
Kartoffelsalat mit Sardinenpastete
Rezept für 4 bis 6 Erwachsene
Zwei große, in Stücke geschnittene Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben und nach Geschmack salzen. 3 schräg geschnittene Zwiebeln mit 75 g Petersilie und 25 g Dill oder gehacktem Fenchel, 125 ml Olivenöl sowie dem Saft und der Schale einer Zitrone mischen. 2 Dosen in Scheiben geschnittene Sardinenpastete hinzufügen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und zu den restlichen Zutaten geben.
Alles vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Nährwerte je 100g/ml:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml |
||||
---|---|---|---|---|
Energie 946,00 kj 227,00 kcal |
Fett 15,00 g davon gesättigte Fettsäuren 3,30 g |
Kohlenhydrate 0,00 g davon Zucker 0,00 g |
Eiweiß 23,00 g | Salz 0,60 g |
Zutaten:
Sardinen (Sardina pilchardus) (54%), Olivenöl (33,7%), Tomate (10,5%), Gewürze (Essig (enthält Sulfite), Roter Pfeffer (1,3%)), SalzHerkunft: | Portugal |
Inhalt: | 75,00 g |
Hersteller/Importeur: | Maritime Zeitkapseln, Gustav-Adolf-Straße 18, 63452 Hanau |
Mindesthaltbarkeit: | 31.12.2026 |